Sieben Auszubildende der Gastronomie nehmen im Rahmen des EU-Bildungsprogramms
am Mobilitätsprojekt 2016 mit dem Titel "Europa gestaltet Zukunft"
teil. Die angehenden Köchinnen und Köche, Hotelfachleute und
Restaurantfachleute werden für 5 Wochen in unterschiedlichen Betrieben in
Frankreich/Angouleme und Castelvetrano/Sizilien arbeiten und leben.
Am 01.09.2016 verabschiedete Herr Stefan Volkmann, Stellvertretender
Schulleiter, die Stipendiatinnen und Stipendiaten im Lehrrestaurant der
Walter-Gropius-Schule. Frau Martina Wrede-Klages sorgte mit ihren Schülerinnen
und Schüler der einjährigen Berufsfachschulklasse Gastronomie und der GA II für
ein angenehmes Ambiente. Kulinarische Spezialitäten der regionalen
Küche Frankreichs und Italien wurden von den Auszubildenden des
3.Ausbildungsjahres Koch/Köchin, in Anwesenheit ihres Lehrers Herrn Lasse
Althaus, selbstständig zubereitet und angeboten.
Herr Rafael Meyer, EU-Projekt-Koordinator, moderierte die Veranstaltung und
erläuterte die Projektdurchführung. In Gegenwart der Lehrkräfte und Vertreterinnen
und Vertreter der Ausbildungsbetriebe erzählten die Stipendiatinnen und
Stipendiaten von ihren Erwartungen und Zielen, die sie mit der Teilnahme an
diesem EU-Projekt verbinden. Alle Beteiligten freuen sich auf eine lehrreiche
und spannende Zeit in Frankreich und Italien.
Das Team Gastronomie und die Steuergruppe Internationalisierung
der Walter-Gropius-Schule wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine
wunderbare, lehrreiche und erfolgreiche Zeit.
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